主编:李 薪 报料群:121463263|热线电话:0812-3333686|投稿邮箱:pzh-newssc@163.com 本网团队  |  频道网群
新 闻
NEWS
频道首页图文头条视频新闻
花城要闻领导动态专题报道
互 动
BBS
网名论坛市州看点
花城时评国内国际
产 经
INDUSTRY
教育旅游就业文化科技
钒钛医卫交通金融房产
区 县
COUNTY
东区西区仁和区
盐边县米易县
您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  盐边频道
  • 加大扶持力度 带领群众脱贫致富
  • http://www.newssc.org时间:2014-07-22 17:41来源:四川新闻网

  四川新闻网攀枝花7月22日讯(李俊羽)7月18日至19日,攀枝花市委常委、常务副市长于会文在县委副书记、县长邓斌的陪同下前往盐边县北部部分乡镇,调研产业发展和扶贫帮困工作。

  调研期间,于会文一行先后来到渔门镇团结村、国胜乡淘水村、红宝苗族彝族乡广东湾村等地,调研枇杷、芒果、设施蔬菜、核桃、烤烟等种植业以及肉牛养殖业的发展情况,并与红宝苗族彝族乡村民座谈,听取意见、了解困难和问题。

  在与村民座谈时,于会文不时询问身旁的村民生产生活情况,仔细了解广东湾村产业发展及发展中的问题等情况。于会文告诉大家:困难只是暂时的,我们一定要坚定信心,努力发展产业,针对用水难、行路难等问题,政府会尽快想办法,与群众一起努力解决,于会文表示,要彻底解决生活困难的问题,教育是关键,只有把下一代培养出来,才是致富之根本。

  据了解,近年来,盐边县北部地区启动了格萨拉乡连片扶贫开发、温泉乡道角村产业化扶贫、“6+6”对口帮扶等项目,完成了二滩水淹区、温泉乡、红果乡连片扶贫开发和红果乡白沙沟村省级财政专项扶贫等项目建设任务,为全县贫困地区、边远民族地区的跨越式发展和全面建成小康社会奠定了基础。

  调研中,于会文强调,全面建成小康社会、带领群众脱贫致富是党和政府义不容辞的责任,我们要尽最大努力解决好村民实际问题。各级政府和对口扶贫帮困单位要进一步加大扶持帮助力度,认真了解掌握群众最紧迫、最直接、反映最强烈的困难和问题,将扶贫帮困工作干好干实,让困难群众从中得到实惠、受到帮助。同时,困难群众自身要认清形势、不等不靠,努力发展优势产业,通过团结协作、辛勤劳动,摆脱贫困,共同致富。

  盐边县委常委、常务副县长蔡君,副县长魏渠河陪同调研。

相关新闻
分享按钮