主编:李 薪 报料群:121463263|热线电话:0812-3333686|投稿邮箱:pzh-newssc@163.com 本网团队  |  频道网群
新 闻
NEWS
频道首页图文头条视频新闻
花城要闻领导动态专题报道
互 动
BBS
网名论坛市州看点
花城时评国内国际
产 经
INDUSTRY
教育旅游就业文化科技
钒钛医卫交通金融房产
区 县
COUNTY
东区西区仁和区
盐边县米易县
您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  仁和频道
  • 仁和区委常委班子召开专题民主生活会
  • http://www.newssc.org时间:2014-07-22 17:18来源:四川新闻网

仁和区委常委班子召开专题民主生活会

  四川新闻网攀枝花7月22日讯(滕德银 王卿)7月17日下午至18日上午,仁和区委常委班子召开专题民主生活会。省委第三督导组组长魏福友,省委第三督导组成员石东、杨光林、李宏庆,市人大常委会党组书记、主任谢道全,市委第六督导组组长李向前,市委第六督导组副组长鲜克,市纪委副书记王岩辞,市委远程教育中心主任、市委活动办联络组组长唐林到会指导。区人大常委会主任谭进,区政协主席孙永发列席会议。

  在两个半天和一个夜晚共超过12个小时的民主生活会上,仁和区委常委班子加班加点,坦诚地开展了批评与自我批评。

  会上,区委书记陈可红代表区委常委班子作了对照检查,区委副书记、区长任礎军代表班子成员就区委常委班子对照检查作了表态发言。随后,区委常委班子成员逐一作了个人对照检查发言,开展了严肃的自我批评,其他班子成员也开门见山、直奔主题提出了诚恳的批评意见。常委班子成员们在言语、思想的激烈碰撞中,在一句句火辣而又真诚的批评声中,消除了隔阂,增进了团结。

  谢道全充分肯定了仁和区委常委班子专题民主生活会效果,认为此次专题民主生活会问题查得“准”,剖析根源“深”,整改措施“实”,开展批评“真”。既团结紧张,又严肃和谐,既辣味十足,又有悟有得,真正起到了红红脸、出出汗、加加油、鼓鼓劲的作用,是一次求真务实、高质量的民主生活会。

  魏福友就扎实推进教育实践活动着重强调了四点意见,一要把作风建设常态化。把这次教育实践活动、这次专题民主生活会,作为作风建设的“新开关”,树立作风建设的自觉性,明确作风建设的深刻内涵。二要增强接受监督的意识。严格严肃党内政治生活,开展批评和自我批评,主动自觉接受各类监督,解决自身存在的突出问题,增强班子的凝聚力、战斗力,提高我们的工作能力,促进我们的工作。三要正确对待消化好自我批评和批评意见。要进一步梳理和认领问题,承担责任,从不同的角度来帮助整改,真正地酝酿好、消化好民主生活会的成果。四要认真细化整改措施。要加强相互间的沟通,根据批评和自我批评的意见分门别类,拿出具体可行的整改措施,对症下药,严格时限,强化考核,抓好落实,务求取信于民。

  李向前对专题民主生活会进行了中肯的点评,认为会议开的成功、团结、充满凝聚力,并就仁和区抓好下一步工作以及当前几项具体工作提出了要求。

  最后,陈可红同志在表态性发言中表示,仁和区委常委班子要认真领会各位领导的讲话精神,并坚决落实到位,切实增强“为民、务实、清廉”的思想自觉和行动自觉,继续在加强学习上下功夫、深入整改上下功夫、转变作风上下功夫、建章立制上下功夫、统筹兼顾上下功夫,推动教育实践活动扎实有效开展,推动全区经济社会再上新台阶。

相关新闻
分享按钮