主编:李 薪 报料群:121463263|热线电话:0812-3333686|投稿邮箱:pzh-newssc@163.com 本网团队  |  频道网群
新 闻
NEWS
频道首页图文头条视频新闻
花城要闻领导动态专题报道
互 动
BBS
网名论坛市州看点
花城时评国内国际
产 经
INDUSTRY
教育旅游就业文化科技
钒钛医卫交通金融房产
区 县
COUNTY
东区西区仁和区
盐边县米易县
您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花新闻联播
  • 攀煤花山矿工会为困难群体撑起“帮扶伞”
  • http://www.newssc.org时间:2014-07-21 17:33来源:四川新闻网

  四川新闻网攀枝花7月21日讯(李平)近年来,攀煤花山矿工会急群众之所急,想群众之所想,时刻以扶贫帮困工作做为工会工作的重中之重工作抓实、抓好,为困难职工及家庭撑起“帮扶伞”,为其解决了燃眉之急。

  健全帮扶机构,做到规范有序。该矿工会不断健全完善扶贫帮困工作机制,并成立了专门的扶贫帮困工作领导小组,明确了两级工会主席是扶贫帮困工作的第一责任人,指导帮扶救助工作。

  制定制度办法,做到有章可循。该矿工会根据矿区实际情况,详细制定了困难职工临时救济暂行办法,完善了领导人员联系困难户制度、重大节日走访慰问制度、困难职工档案动态管理工作制度,定期调查登记,并坚持开展每年一次的困难职工调查登记工作,建立健全电子档案做到有章可循。

  开展多项活动,及时扶贫帮困。该矿工会积极开展扶贫帮困送温暖活动,坚持每年重大节日对特困户、患重病职工、工私伤职工、工私亡遗属、离退休干部及劳模等群体进行走访慰问;坚持开展困难职工临时救济工作,对突发疾病、亲属去世等临时困难群体进行及时救济;坚持特殊群体帮扶救助,对棚户区搬迁户、子女参加高考的困难户等群体进行专项救助。

相关新闻
分享按钮