主编:李 薪 报料群:121463263|热线电话:0812-3333686|投稿邮箱:pzh-newssc@163.com 本网团队  |  频道网群
新 闻
NEWS
频道首页图文头条视频新闻
花城要闻领导动态专题报道
互 动
BBS
网名论坛市州看点
花城时评国内国际
产 经
INDUSTRY
教育旅游就业文化科技
钒钛医卫交通金融房产
区 县
COUNTY
东区西区仁和区
盐边县米易县
您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  盐边频道
  • 民盟攀枝花市委调研盐边中医药发展和校医配置及管理
  • http://www.newssc.org时间:2014-07-21 17:31来源:四川新闻网

  四川新闻网攀枝花7月21日讯(李源剑)为促进中医药事业进一步发展,均衡教育、卫生资源合理配置。7月17日,民盟攀枝花市委副主委胡志林一行,对盐边县的中医药事业发展情况和学校基础设施建设、校医配置及管理进行了调研。县人大副主任、民盟盐边支部主委张林、县政协副主席、统战部部长刘兴伦陪同调研。

  调研组先后对盐边县中医院、渔门中学、永兴镇卫生院、永兴镇中心校、新民村社区诊所进行了察看。了解了目前各级医疗机构及专业的中医药服务机构的发展现状,各学校校医的配置及管理情况等。针对目前中医药事业发展的制约因素广泛听取意见,就目前各寄宿制学校校医配备需求及管理上可能存在的问题进行了资料收集。调研组在察看了解结束后还与各相关部门、机构负责人进行了座谈。

  座谈会上,县卫生局、教育局分别对全县的医疗机构、中医药事业发展和学校基础设施建设、校医配置及管理等情况进行了汇报。各单位负责人也纷纷就中医药事业发展和各学校完善校医配置及管理提出自己的建议,胡志林在听取汇报和建议后,认为中医药是我国独具特色的卫生资源,校医配置和管理制度的完善是对有限教育、卫生资源的进一步优化配置,这两个专题的提出和推进,不仅可以促进中西医互补的特色医疗卫生体制建设,为广大学生提供更良好学习、成长环境条件,还将为构建和谐社会添砖加瓦。

相关新闻
分享按钮