主编:李 薪 报料群:121463263|热线电话:0812-3333686|投稿邮箱:pzh-newssc@163.com 本网团队  |  频道网群
新 闻
NEWS
频道首页图文头条视频新闻
花城要闻领导动态专题报道
互 动
BBS
网名论坛市州看点
花城时评国内国际
产 经
INDUSTRY
教育旅游就业文化科技
钒钛医卫交通金融房产
区 县
COUNTY
东区西区仁和区
盐边县米易县
您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  盐边频道
  • 盐边县集中力量解决群众反映突出问题
  • http://www.newssc.org时间:2014-07-21 17:27来源:四川新闻网

  四川新闻网攀枝花7月21日讯(张庭婷)抓好问题整改落实,是检验教育实践活动成效的一个重要标准。7月16-17日,盐边县委书记杨林,县委副书记、县长邓斌率县级相关部门负责人深入渔门镇,就4月27-28日,市委书记刘成鸣在渔门镇调研时群众提出的八个方面问题的落实整改召开现场办公会,详细了解各问题整改情况,集中力量解决群众反映突出问题。

  据了解,4月27-28日,市委书记刘成鸣到渔门镇指导党的群众路线教育实践活动,广泛听取群众的意见建议。群众提出了集镇建设管理、群众饮水、教育、县级服务中心延伸、农村“一路二水三产业四增收”、县域交通、场镇环境治理等八个方面的问题。针对群众反映的问题,县委县政府高度重视,立即进行整改,召开专题会议研究部署,按照治理持续化、规范化、优美化的原则,制定专项工作方案,逐项落实整改措施,切实解决群众提出的问题。

  16日下午,杨林一行深入教师街滑坡治理施工现场,查看工程进展情况,与施工方就项目推进征求了意见。了解到项目建设中还存在一定困难,杨林立即进行现场办公,与相关部门负责人一道协商解决方案,并明确了工作推进时间表。

  就群众反映强烈的场镇环境治理问题,杨林一行前往渔门镇滨湖路、餐饮一条街、临时停车场等地,实地查看了街道环境卫生、车辆乱停乱放、商家占道经营、路灯修复等问题的整治情况,并要求渔门镇和相关部门加强综合执法力度,对违章搭建等行为坚决打击,建立长效机制,切实保障集镇环境整洁有序。

  随后,杨林一行来到了渔门社区居委会便民服务中心、渔门婚姻登记室等地,就社区新成立的老年活动中心和婚姻登记室,杨林要求相关部门尽快配齐基础设施,完善相关制度,最大程度方便群众办事,满足群众休闲娱乐需求。

  17日上午,杨林、邓斌组织渔门镇党委政府及国土、水务、教育、民政、住建等部门,召开了问题整改现场办公会,听取了渔门镇及相关部门关于群众提出的八个方面问题的整改情况报告。进一步就教师街滑坡治理、群众饮水、集镇环境治理、开通环湖路客运等问题进行集中讨论,逐项了解整改推进情况,对推进中存在的困难和意见进行分析梳理,对整改中出现的焦点问题逐一协调解决方案,落实整改责任,定整改责任人,定整改时间,定整改措施,攻坚克难,切实为问题整改提供强有力支撑。

  杨林指出,在渔门镇及国土、住建等部门的协同合作下,对群众提出的问题整改取得了一定成效,但各项整改项目的推进仍存在差距。杨林要求,渔门镇和相关部门负责人,一是要树立问题意识,坚持问题导向,对问题的整改要高度重视,敢于直面群众提出的问题,做到件件有答复,事事有回音,确保问题真落实真整改。二是要落实责任,加强沟通合作,强化工作执行力,协调解决影响八个方面问题整改的瓶颈,建立问题整改协调工作机制。形成分管领导带头,层层抓落实的工作格局,倒排工期,按时按步骤有序推进问题整改。三是要坚持持续治理、治管结合,充分利用渔门镇作为市领导联系点的优势,举一反三,从解决八个方面问题入手,对全县教育实践活动中征集到的意见建议进行一一整改,强化督查考核,形成加快问题整改的强大合力,切实做到立说立行,立行立改,以解决问题的实际成效,检验和展示教育实践活动的成果。

相关新闻
分享按钮