四川新闻网
您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  教育
  • 仁和区多部门深入基层查旱情
  • http://www.newssc.org时间:2014-06-04 16:03来源:四川新闻网

白春林一行调研太平中小学校抗旱工作

白春林检查学生食堂

  四川新闻网攀枝花6月4日讯(吴文月 谢关沛)时至六月,干旱仍在持续,持续的高温对在校学习和工作的师生是一场严峻考验。为践行党的群众路线,关心一线师生员工的生活、学习和工作情况,2014年6月3日下午,攀枝花市仁和区区委常委、区委办主任白春林,教育局局长罗书琴,太平乡党委书记熊锐、乡长陈彬、副乡长王珂一行,亲临太平中小学校实地调研和指导学校抗旱工作。

  白春林一行首先询问了解了学校的饮水是否供应得上,饮水是否安全卫生等学校饮水情况,校长罗礼贵一一做了介绍。随后,白春林亲自走进学生宿舍体验酷暑,当知道学校利用端午节加班为每间女生宿舍安装了两台电扇后,对学校的工作表示了肯定。白春林走进学生食堂,了解学生就餐情况,还特别强调了食品安全卫生,之后还实地查看了正在施工建设的中心校教师周转房。

  白春林、罗书琴临行时就学校当前形势下的工作提出了明确要求:要求学校要高度重视抗旱保学工作,要确保学校师生的基本生活用水和安全,有困难要及时联系太平乡政府和教育局,切实关心和解决师生的实际困难,确保学校正常教学秩序和中考的顺利进行;要加强对学生的节约用水教育,注意用水安全和食品卫生安全;预防各种传染病。

  太平乡党委书记熊锐就确保学校师生的基本生活用水也做了具体安排,表示乡政府会积极配合学校做好抗旱保学工作。

  大家深信在区委、区政府的坚强领导下,在区教育局和乡政府的关心支持下,在全校师生共同努力下,太平中小学校一定能渡过这段高温酷暑期。

相关新闻
分享按钮