四川新闻网
您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  教育
  • 同桌的他
  • http://www.newssc.org时间:2013-12-08 21:27 来源:四川新闻网攀枝花频道

  不高的个子,一张瓜子脸上镶嵌着两个古灵精怪的大眼睛,那张大嘴巴一天到晚说个不停。这就是我的同桌,陈苑博。

  陈苑博平时挺文静,但是他心里有一股很强的爆发力,这种爆发力只有在紧急关头才会涌现出来,让我们记忆深刻。有一次,在学校运动会上,他参加了长跑,开始跑在前三,一会儿,后面的人突然发力超过了他,眼看就要垫底了,他做了一个意想不到的姿势,他将头埋下去,让身体前倾,迫使身体运动,然后发力,前面的人后来说:“我看到了一个疯子拼命地向我奔来。”于是,他超过了其他人得了第一,当时其他班级的人嘴巴都快掉地上了:真是可怕!

  他学习不怎么好,但有一点我很钦佩,就是他的胸襟,“宰相肚里能撑船,将军额头能跑马”用在他身上再合适不过了。也许你稍微被别人戏耍一下就生气了,但在他看来都不是事儿。别人把他的东西撞掉了,或者被别人捉弄,他都不生气。这可不是吹的。

  有一次,两个同学在走廊上打闹,一位同学被撞翻了,一下子坐在他的水壶上,他从早上冷到现在的水被挤出来了,大家都去叫他,那位同学害怕的语无伦次,可他却一脸不在乎的说:“没关系,大不了重新接,你们做自己的事情去吧!”看到没!人家多宽容,实在是让人钦佩!

  还有一点,他虽然成绩不好,但是每次学校的书法、美术比赛他都会参加,而且都会得奖。且大多是一等奖,据我观察,此人艺术天赋很深,将来肯定会成为大艺术家。

  这就是我的同桌,一个有修养,有艺术天赋的人。(金江中小学 黄献召)

相关新闻