四川新闻网
您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  教育
  • 一堂催人泪下的课改语文公开课
  • http://www.newssc.org时间:2013-12-03 14:38 来源:四川新闻网

课改语文公开课

  四川新闻网攀枝花12月3日讯(外国语学校)12月2日,攀枝花市外国语学校语文组全体教师和陈思言副校长、罗勇副校长以及其他学科部分老师,到初一(7)班教室听了一堂催人泪下的语文课改公开课。

  伴随着抒情的音乐,师生进入课文《秋天的怀念》,马玉老师和全班学生声情并茂的朗诵让在场的老师叹服。课堂进入尾声时,钢琴曲《秋日私语》响起,师生再次以饱含感情的语调朗诵史铁生关于母亲的其他作品。有的同学读得眼眶湿润,有的老师偷偷抹着眼泪……

  这堂课,体现了马玉老师百日国培后对新课改的理解。课前的名句背诵,课中的小组合作学习和读写一体,以及深入文本的深刻解析,都体现了马玉老师教学观念的转变。

  听评课时,马玉老师就这节课的构想和设计给大家做了介绍,刘丹老师作为主评人对这堂课进行了全面的评价,初二年级和初三年级老师在肯定和赞扬的同时也提出了切实中肯的意见。最后,陈校长对马玉老师这节课及语文组的工作给予了高度的评价,并对语文组后期的工作提出了进一步的要求。

相关新闻