四川新闻网
您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  盐边频道  >  盐边新闻
  • 盐边县人大组织调研校园管理工作
  • http://www.newssc.org时间:2013-11-21 20:32 来源:四川新闻网

  四川新闻网攀枝花11月21日讯(胡茜)近日,盐边县人大副主任张琳率人大常委会教科文卫工委及相关部门就校园安全管理进行调研。

  调研组深入红格小学、红格中学、和爱彝族乡中心小学校,益民乡阳光幼儿园,益民乡新民村小,桐子林镇中心校,民族中学,盐边中学等学校,对全县教育安全管理工作的组织管理情况、保障措施以及专项工作情况进行深入了解。重点查访了食堂、基础设施安全等情况。

  随后,调研团听取了教育局关于全县学校安全工作情况的汇报。汇报指出,教育局认真贯彻落实有关学校安全工作的文件精神,全面升级校园安全稳定工作,切实保障师生安全,为教育事业的持续健康发展提供了有力保障。领导重视,学校安全稳定责任进一步落实;制度完善,学校安保工作长效机制进一步健全;重点突出,学校安全工作基础全面深化。同时,也指出了校园安全工作中存在的问题,以及下一步将采取的措施。

  调研组对于近年来教育局在扎实开展学校安全工作的新思路、新举措和新成绩给予了肯定,就今后的工作调研组指出,校园安全工作要因地制宜,根据具体情况制定有效措施,还要时刻防止出现新的危险,对学校建筑要实行动态监管。要建立健全学校食品安全管理机制,要抓好细节,切实保障学生安全。

相关新闻