四川新闻网
您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  教育
  • 日记攻防战
  • http://www.newssc.org时间:2013-07-01 22:02 来源:四川新闻网攀枝花频道
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川超特快

  在我们这个年代,日记已经成了我们倾诉情绪的道具,为防止有人偷看(我经常会请同学来我家玩),便日防夜防,但是没想到,有一天回家,没看见妈妈的影子,心里转念一想,啊!糟了!我急忙跑进我的房间,发现“阵地”已经失陷了,妈妈正看着我的日记,而且越看脸色越难看。

  三十六计走为上计!我拔腿便跑,妈妈穷追不舍,追了我几条街。最后,我实在跑不动了,就停下来喘气,妈妈也是气喘吁吁,,指着我说:“小兔崽子,你居然瞒着我做了那么多事!怎么不告诉我呢!我••••••”我被妈妈骂了一顿,心里很难受,而且妈妈还把我的日记给烧了。真是可恶啊,于是,我就开始我捍卫日记的故事了。

  星期天,我开始重建自己的“阵地”,趁妈妈不在,我偷偷地溜了出去,在商店里徘徊者,终于找到了一本好看又实用的密码笔记本,充当我的日记本,我小心的把它放进了抽屉的最里面,而且上面盖着许多课本,哈哈,这下应该万无一失了吧!于是我关着门,偷偷的记录着我的酸甜苦辣。

  不料好景不长,不到一个月,又出事了!那天,妈妈对我说:“我今天中午有事,你在学校吃饭吧,这是你的饭钱。”说完就把十块钱放进了我的手里,谁料这竟然是调虎离山之计!下午,我回来一看,我的日记本,虽然是密码本,但是却被妈妈活活的给扳开了,妈妈正看着我的酸甜苦辣,我对妈妈说:“妈!你怎么能这样呢!”妈妈却不理睬我,看完还对我大吼:“你这孩子!你每天都在学校做了什么!”我每天做的都是正经事,可是妈妈不理解,无赖,这次阵地又得重建了。

  基于上一次的失败,我想了一下,密码本不可靠,因为大人用点力就可以把它搬开,所以,我得买一个更有安全保障的东西,那就是——铁锁。人的力气再大,也是打不开锁的。

  我在商店里转来转去,买了一把带有十字架的锁,嘿嘿,就算妈妈再厉害,这回也无计可施了吧!可惜了啊,我还是低估了妈妈的实力,妈妈竟然找人在开阔的地方用电锯锯那把锁!在这样的“狂轰滥炸”下,我彻底失败了,宣布“无条件投降”。

  现在,没有了日记,我反而觉得天空湛蓝了许多,自己也轻松了许多,因为,我开始向妈妈倾诉自己的酸甜苦辣了,妈妈听了也总是给我提出一些很好的意见。

  日记,为你付出了这么多,你还是没能逃脱妈妈的手掌心。不过,我现在有了倾诉的对象——妈妈,我觉得,日记跟妈妈比起来,差远了!(攀枝花市金江中小学 黄献召)

相关新闻