四川新闻网
您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  教育
  • 雨中的小店
  • http://www.newssc.org时间:2013-05-20 11:39 来源:四川新闻网攀枝花频道
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川超特快

  每个人都会遇见下雨没有带伞去店里躲雨的情况,而我也遇见过,但我看见了极大的反差。

  那天,风怒吼着,把乌云都卷到了太阳那里,太阳不一会儿就看不见了,天空中闪着闪电,没过几分钟,便下起雨来。

  我和一群“难民”寻找着躲雨的地方,嘿!那有一家店!店挺大的,我和“难兄难弟”们在店的屋檐下躲避着暴雨的袭击,大家开始聊起天来。“躲雨的!外边去!你们当着我怎么做生意!”背后传来一声怒吼,大家一看,是一位十七八岁的姑娘,叉着腰,脸上现出不满的神情。无奈之下,大家出了店,暴雨无情的打在我们身上,我们开始寻找下一个避雨的地方。

  瞧,那有一家小店,虽然不大,光线有点暗,但是里面的摆设看得很清楚,摆设的很整齐,也是一位十七八岁的姑娘在里面,她看见我们在外面淋雨,用他那清脆悦耳的声音说:“你们进来吧,我这儿虽然有点小,但是挤一挤还是可以的。”大家慌忙的转移,姑娘在店里打扫,大家正看着她,突然有人说了一句话“刚才那姑娘多么可恶啊!”我们便又议论起那位姑娘来,她为那位姑娘解释说:“她没有那么可恶,只是嘴上厉害点罢了。”

  不知哪位难兄说了一声:“给我来一枝钢笔。”我们也开始说:“给我来一团毛线。”“我要一枝自动铅笔。”姑娘却说:“我是让你们来躲雨的,没有让你们买东西。”大家说:“没关系,再说,这些东西我们都需要。”姑娘听了把每一件商品都用塑料袋包好了,交给了我们,这时候,雨停了,大家在说笑声中回各自的家里了。

  这件事我记在了心里。我觉得两位姑娘有极大的反差,但究竟是什么东西反差了呢?

  (金江中小学六年级学生 黄献召)

相关新闻