四川新闻网
您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  教育
  • 一场精彩的校长岗位培训
  • http://www.newssc.org时间:2013-04-11 10:11 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川超特快

聚精会神的听报告

  四川新闻网攀枝花4月10日讯(市外国语学校)4月9日下午,在攀枝花市电大演播厅,一场精彩的校长岗位培训正在进行。攀枝花市各区县和市直单位共计53名校长聚集一堂,聚精会神的听报告。

  为他们作报告的培训者,是攀枝花市外国语学校的党总支部书记、校长田锐同志。一场精彩的《学校工作压力于情绪管理》报告,不断赢得校长们的热烈掌声。他从古今中外的若干案例开始,讲“情绪效应”、“三气周瑜”、管理者心理压力、我国著名教育家魏书生的“松静匀乐”的理念,再到我国儒家、道家和佛教的精神趣旨,详细地向校长们通俗易懂的讲述了怎样缓解学校工作的压力和管理者情绪控制方面的问题,深受校长们的欢迎。

  培训会结束后,已经有多位校长热情邀请田校长去他们学校向教职工作一次同样内容的报告,缓解教师们的心理压力,调节教师们的情绪,以便以更好的精神面貌得投入到工作中去。

相关新闻