四川新闻网
您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  教育
  • 假乞丐
  • http://www.newssc.org时间:2013-03-30 10:46 来源:四川新闻网攀枝花频道
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川超特快

  金江中小学六年级学生 黄献召

  有一天,我和妈妈出去买菜,看见街上有很多乞丐,最可怜的就是一个小女孩,她穿得破破烂烂,脚不能走,在寒风中瑟瑟发抖,我们走过去,其他乞丐悄悄说:“这女孩没救了,得了癌症,脚也残了,父母也不要了,过几天就得死了。”

  听到这儿,我旁边的一个叔叔有点异常,最后,他掏出50元,放进女孩的碗里,说:“大家来帮帮他吧!”

  大家都觉得女孩可怜,便掏出钱捐给她,我也把自己的压岁钱捐了出去,最后碗里大约有3000元,女孩感动的哭了,哽咽着说:“谢谢!谢谢你们!”

  我和妈妈感觉很好,因为我们做了一件好事。

  第二天,妈妈叫我去一家药店买点预防感冒的药,我在药店买完药出来的时候,咦!这不是那天乞讨小女孩和那群乞丐吗?咦!哪位叔叔也在。他们嘴里唧唧歪歪说着什么。

  我靠近了听,那群乞丐说:“老大,今天又赚了2000!”小女孩说:“爸爸,那些人真笨!”那位叔叔说:“说得对,咱们啊!今天打扮一下,下馆子吃去!”

  说完他便带着他们去饭店了。旁听的我很愤怒,他们怎么能这样!骗取人们的同情心,骗取人们的钱!把人都给骗了,他们是假乞丐!大家千万不要上当啊。

相关新闻