四川新闻网
您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  教育
  • 一路风景一路歌
    ——作别东小
  • http://www.newssc.org时间:2013-01-23 17:15 来源:四川新闻网攀枝花频道
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川超特快

  就要离开了,飘飞的雨雪带来了离别的感伤,在东小的日子,所有的美景、欢笑、感怀,如今都凝固成一曲曼妙的旋律,埋藏在记忆深处,时时细品。

  银杏叶绿了,黄了,漫天飞舞,洒落一路风景。“讲真话,做好人”,真言石静静聆听着东小人铮铮的话语,默默地感受着东小师生在巴金文化浸润下的魅力人格;“巴金厅”孕育多少高尚灵魂啊!还记得入队仪式后,一位小女孩拉着妈妈的手讲述巴金故事的情景,巴金精神滋养生命之花,那是最美的风景;无数次徜徉在“情缘廊”,细数巴金留下的种种珍贵,细读东小人与巴金的故事,明白了东小人越走越坚实的缘由;“家春秋”里,我曾无数次驻足,读书、静思、品茶、小憩,东小老师的精神家园啊,有着最浓厚的文化氛围,更有领导对老师的拳拳情意;办公室里的真诚交流,迸发着东小带头人的智慧,带给我思维启迪,让我在思考与整理中提高,如果有一天,同德中心校崭露头角,你们功不可没;我永远是老师,对课堂有着别样情结,东小的课堂啊,永远是一首首鲜活的歌,钟万荣老师、谢晖老师、姜南老师、蔡巧奕老师、冯巧玲老师、张颖君老师、黄艳老师、马兴兰老师、凌晨老师、郭睿老师、谢彦彦老师……教室里、教室外,一次次聆听,一次次感动,教育人的歌余音袅袅,动人无比,我记住了,在心底;西画室、繁星书屋、多媒体室、音乐教室、寻梦园、操场上、巴金铜像……东小的每一处,留下我的脚印,我在这里寻找着教育智慧、管理策略,追寻着教育人的梦想,体会着教育人的执着和热忱,感动着教育人的坦荡和奉献。

  赖校,亲爱的,我记住了你的才气、睿智、洒脱,记住了你的帮助和指点,记住了你的关爱和真诚,记住了在生活、工作和专业发展中如何关爱教师,记住了学校发展要有思考和远见。马校,走你的博客,佩服、感动同在,文字里、谈吐中,让人空灵。靳书记,感觉你就像不知疲倦,永远神采奕奕,声音永远悦耳动听,任何棘手的问题于你永远如小菜一碟,淡泊名利,平易近人,敢于担当。钟老师,如纳校长所言,你啊,生活方面是一员闯将,教务方面是一员干将,教学方面是一员猛将,育儿方面是一员战将,同在一间办公室,目睹了你工作的认真细致,体会了你对学校和教师的真诚。燕子,王懿,梁玲,几个充满才气和灵气的姑娘,谢谢你们,你们是东小和谐动听的歌。忘我工作的东小老师,你们让我知道了成功就在于兢兢业业、认认真真,激发我更加努力,更加认真的去学习、工作。教师,一个普通的群体,担负了最不平凡的事业,踏踏实实引领社会栋梁,点缀祖国的过去,雕塑祖国的未来。哦,我没忘记,东小食堂的饭菜可口美味,师傅们,谢谢了;东小门卫认真负责,麻烦了!

  我将要离开了,亲爱的东小,亲爱的东小人,感谢你们在生活上给予我的照顾,生活安排贴心周到,天气变化嘘寒问暖;感谢你们在学习上给予我的支持,你们把宝贵的经验传授给我们,短短的三个月,我在教学、管理等各个方面都采撷到了丰硕的成果,增长了见识,丰富了学养。感谢你们在感情上接纳了我,一直把我看成是学校的一员,让我有了宾至如归的亲切感!在这里,我体会到了热情与友善、真诚与无私,在这里,我得到了所有教师的关照,让我度过了有意义而又快乐的每一天!

  就要离开了,记忆着在东小溢满幸福的风景,亲爱的,在同一片蓝天下,我们追随教育,共唱一首歌,我们的工作没有起点,也没有终点,我们不停前行,每一处,都会有迷人的风景、醉人的花香。且行且珍惜,让心如诗、如歌,让生命无悔、精彩!(同德中心校 杨林芳撰稿 许兵)

  

相关新闻