四川新闻网
您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  东区频道
  • 东区校安工程建设资金缺口大
  • http://www.newssc.org时间:2011-03-03 23:44 来源:四川新闻网攀枝花频道
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川超特快

  四川新闻网攀枝花3月4日讯(魏晓明 记者 赵芝慧 ) “建一座工程,树一座丰碑,造福师生”,这是东区校安工程的基本原则。据记者了解,自校安工程开建以来,攀枝花市东区已投入1.6亿余元,累计完成新建校舍15栋。

攀枝花市第二十四中小学原貌

攀枝花市二十四中小学新教学楼

  为把学校建成最牢固、最安全、家长最放心的地方,东区政府实施教育优先发展战略,自2009年校安工作开展以来,及时成立了校舍安全工程领导小组,研究制定了校安工程相关规划,明确了相关成员单位的工作职责,并对区属校舍220个单位,25万余平米建筑进行了全面安全排查鉴定。在克服项目资金紧缺、建设工期严重不足等困难的情况下,东区校安领导小组各成员单位及时掌握项目建设进展情况,定期检查施工单位人员配备及安全生产情况,聘请专业人员参与项目现场管理,严把工程设计关、技术关、材料关、安全关、监督关、廉政关,齐抓共管,按规定组织竣工验收,确保工程安全优质阳光,及时投入使用。

 [1]  [2下一页
相关新闻